“2013中国新兴金融发展论坛”在沪举办

发布日期:2013/11/22 15:56:08

 

    2012年6月,中国社会科学院金融研究所与上海浦东新区金融服务局共同发起并成功举办了首届中国新兴金融发展论坛。一年多来,中国金融发展与改革、上海国际金融中心建设以及中国(上海)自贸区的成立,使浦东再次成为中国和世界的关注焦点。特别地,随着中国共产党18届三中全会的胜利召开,中国经济和社会进入全面深化改革的新阶段,上海和浦东再次站在了中国改革开放的最前沿。
    在此背景下,中国社会科学院陆家嘴研究基地、上海浦东新区金融服务局、上海国际金融中心研究会联合主办2013中国新兴金融发展论坛,论坛以“互联网金融”和“自贸区金融”为主题,隆重邀请参与18届三中全会“决定”等重要文件起草准备专家、政府官员、企业家等探讨中国金融改革与发展、新兴金融业态以及自由贸易试验区等热点话题,为上海自贸区、国际金融中心建设集思广益、献言建策。
    中国社会科学院李扬副院长、上海社会科学院经济研究所左学金所长、中国社会科学院经济研究所裴长洪所长、上海浦东金融局张湧副局长、普兰金融服务公司李映辉总经理在本届论坛上发表了专题演讲,王德培、李麟、邵宇、施伟民、洪晓霁等专家与企业家参加了热烈的圆桌对话。
    本届论坛的成功举办得到了上海普兰金融服务有限公司等单位的大力协助。
 
 
(图为中国社会科学院李扬副院长发表主题演讲)
 
 
 
(图为上海社会科学院经济研究所左学金所长发表主题演讲)
 
 
 
(图为中国社会科学院经济研究所裴长洪所长发表主题演讲)
 
 
 
(图为上海市浦东金融局张湧副局长发表主题演讲)
 
 
 
 
(圆桌对话 左起:王德培 洪晓霁 张湧 施伟民 李麟 邵宇 李映辉)
 
 
 
(图为论坛现场)